Равиоли с томатным соусом и пармезаном

image

4 персоны


 

Ингредиенты:


 

Мука грубого помола (Semolina) – 200 гр.

Мука мелкого помола (00) – 300 гр.

Желток куриный - 4 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло оливковое – 20 мл.

Вода – 50 мл.


 

Перец сладкий печёный (очищенный) – 1 шт.

Рикотта – 150 гр.

Базилик зелёный – 1 веточка

Чеснок – ½ зубчика

Желток куриный – 1 шт.

Соль морская – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу


 

Томаты консервированные в с/соку – 250-300 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Орегано – 1 веточка

Соль, сахар и перец – по вкусу

Пармезан тёртый – 60 гр.


 

Пиготовление:


 

1.В чаше кухонного комбайна смешать ингредиенты для пасты. Замесить гладкое, тугое тесто и обернув пищевой плёнкой убрать в холодильник на 30 мин.

 

2.Приготовить начинку: Перец, чеснок и базилик нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске с рикоттой, желтком и специями по вкусу.

 

3.Соус: Томаты смешать в сотейнике с измельчённым чесноком, специями и орегано. Проварить на среднем огне 10-15 минут.

 

4.Тесто раскатать тонкими пластами на столе присыпанным мукой .Выложить полученный фарш с расстоянии 5 см. Затем смазать водой между начинкой и накрыть вторым пластом теста. При помощи круглой формы вырезать круглые равиоли и защипнуть края.

 

5.Отварить равиоли в кипящей, подсоленной воде в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку, полить горячим соусом, посыпать сыром и украсить зеленью базилика.