Равиоли с томатным соусом и пармезаном
4 персоны
Ингредиенты:
Мука грубого помола (Semolina) – 200 гр.
Мука мелкого помола (00) – 300 гр.
Желток куриный - 4 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Масло оливковое – 20 мл.
Вода – 50 мл.
Перец сладкий печёный (очищенный) – 1 шт.
Рикотта – 150 гр.
Базилик зелёный – 1 веточка
Чеснок – ½ зубчика
Желток куриный – 1 шт.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Томаты консервированные в с/соку – 250-300 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Орегано – 1 веточка
Соль, сахар и перец – по вкусу
Пармезан тёртый – 60 гр.
Пиготовление:
1.В чаше кухонного комбайна смешать ингредиенты для пасты. Замесить гладкое, тугое тесто и обернув пищевой плёнкой убрать в холодильник на 30 мин.
2.Приготовить начинку: Перец, чеснок и базилик нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске с рикоттой, желтком и специями по вкусу.
3.Соус: Томаты смешать в сотейнике с измельчённым чесноком, специями и орегано. Проварить на среднем огне 10-15 минут.
4.Тесто раскатать тонкими пластами на столе присыпанным мукой .Выложить полученный фарш с расстоянии 5 см. Затем смазать водой между начинкой и накрыть вторым пластом теста. При помощи круглой формы вырезать круглые равиоли и защипнуть края.
5.Отварить равиоли в кипящей, подсоленной воде в течение 3-4 минут. Переложить на тарелку, полить горячим соусом, посыпать сыром и украсить зеленью базилика.