Ризотто с козьим сыром и зелёной спаржей
Ингредиенты на 4 персоны:
Рис Арборио - 240 гр.
Лук шалот - 2 головки
Масло оливковое - 50 мл.
Вино белое сухое - 60 мл.
Бульон овощной - 600-700 мл.
Сыр козий (молодой) - 120 гр.
Сливки 22% - 80 мл.
Спаржа зеленая - 8 стеблей
Соль морская
Перец черный
Приготовление
- Спаржу очистить от кожицы,удалить жёсткие части и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук шалот очистить,измельчить и обжарить в сотейнике на раскалённом оливковом масле до прозрачного состояния. Всыпать рис и помешивая прокалить в течении 1 минуты. Затем добавить вино и полностью выпарить. Начать добавлять горячий бульон небольшими порциями, непрерывно помешивая массу риса. Через 10 минут после начала варки, начать добавлять спаржу,сливки и сыр к массе ризотто,чередуя с бульоном.Готовить массу ризотто помешивая ещё 5-7 минут, затем приправить по вкусу специями, снять с огня и дать «отдохнуть» 1-2 минуты.
- Перед подачей ризотто ещё раз хорошо перемешать и выложить в тарелку.