Салат "Цезарь" с тигровыми креветками
Ингредиенты на 4-6 персон:
- Майонез
- – 100 гр.
- Листья салата Романо ( нарезанные крупно)
- – 200 гр.
- Гренки из белого хлеба ( нарезанные мелким кубиком)
- – 10 ст.л.
- Анчоусы консервированные в масле
- – 20 шт.
- Каперсы на веточке
- – 10 шт.
- Чеснок
- – 1/2 зубчика
- Соус Ворчестер
- -1 ч.л.
- Соус Табаско
- – 1/2 ч.л.
- Маслины без косточки (разрезанные пополам)
- – 20 шт.
- Томаты черри (разрезанные пополам)
- – 20 шт
- Яйцо куриное (сваренное всмятку)
- – 4 шт.
- Пармезан (нарезанный тонкими пластинами)
- – 50 гр.
- Креветки тигровые свежемороженные (оттаяные и очищенные)
- – 20 шт.
- Масло оливковое
- – 80 мл.
Соль морская, перец чёрный, сахарный песок
Приготовление
- Соус: В блендере взбить майонез с добавлением чеснока,ворчестера,табаско, каперсов и 4-5 анчоусов.
- В сковороде раскалить масло и обжарить креветки в течении 4-5 минут, до золотистого цвета. Приправить по вкусу солью и перцем.
В миске смешать салатные листья с соусом, томатами, маслинами, анчоусами и гренками.
- Выложить салат на тарелку, добавить тёплые креветки, половинки яйца и посыпать всё лепестками пармезана.