Салат из рукколы с телятиной, заправкой из
бальзамического уксуса и орешками кешью

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Руккола – 250 гр.
Телячья вырезка – 250 гр.
Чеснок -2 зубчика
Розмарин – 1 веточка
Уксус бальзамический – 30 мл.
Масло оливковое – 60 мл.
Мёд цветочный – 5 гр.
Орехи кешью поджаренные – 25 гр.
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление

  1. Телячью вырезку очистить от плёнок, жира и нарезать поперёк волокон на медальоны толщиной 0,5 см. Натереть мясо измельчённым чесноком, солью, перцем, мелко нарезанным розмарином и небольшим количеством оливкового масла.
  2. Обжарить медальоны на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать немного остыть.
  3. В миске при помощи венчика смешать оставшееся масло, уксус, мёд и специи по вкусу.
  4. В тарелку выложить рукколу, рядом тёплые медальоны из телятины и посыпать измельчёнными орешками. Перед подачей полить салат полученной заправкой.