Салат из рукколы с запечёной свёклой,сыром пармеджано
реджано и тигровыми креветками

image
p>Ингредиенты на 4 персоны:

Pуккола - 200 гр.
Cвекла - 2 шт.
Cыр пармеджано реджано - 80 гр.
Kреветки тигровые - 20 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Mасло оливковое - 100 мл.
Цедра лимона - 2 гр.
Лимонный сок - 50 мл.
Cоль морская
Перец черный

Приготовление

  1. Свеклу вымыть, обсушить, плотно обернуть фольгой и запечь в духовом шкафу при температуре 150 С в течении 2-3 часов. Дать полностью остыть не снимая фольги. Затем очисть от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
  2. Рукколу промыть, обсушить и удалить жесткие стебли. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  3. Креветки отчистить от панциря и кишечной вены. Переложить в миску, добавить немного оливкового масла, измельченную лимонную цедру, мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу. Перемешать, дать замариноваться в течении 10-15 минут. Обжарить креветки на сильно раскаленной сковороде в течении 4-5 минут, помешивая. Снять с огня и дать немного остыть.
  4. В миске при помощи венчика смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу.
  5. На тарелку выложить листья рукколы, нарезанную свеклу, теплые креветки и лепестки пармезана. Перед подачей полить полученной лимонной заправкой.