Салат с куриной печенью,сладким красным луком и
заправкой из йогурта и трав
Ингредиенты на 4 персоны:
Микс «Молодые листья»
марки «Солнечная Фазенда» - 300 гр.
Печень куриная (охлаждённая) – 150 гр.
Лук репчатый красный – 1/2 головки
Йогурт натуральный – 150 мл.
Лук резанец – 5-7 стеблей
Базилик зелёный – 1 веточка
Мята – 1 веточка
Масло сливочное – 50 гр.
Масло оливковое – 30 мл.
Белое сухое вино – 40 мл.
Соль морская
Перец чёрный
Приготовление
- В миске смешать йогурт с мелко нарезанной зеленью и специями по вкусу.
- В сотейнике раскалить сливочное и оливковое масло. Добавить промытую и обсушенную куриную печень, жарить на сильном огне помешивая 6-8 минут. Затем влить вино и полностью выпарить кислый аромат. Снять печень с огня и приправить специями по вкусу.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами и смешать с микс салатом «Молодые листья». Выложить в центр блюда, гарнировать теплой куриной печенью и полить полученной заправкой.