Салат с ломтиками маринованного лосося
и кисло-сладкими томатами

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Микс «Пикантный» марки «Солнечная Фазенда» - 300 гр.
Филе лосося охлаждённое – 200 г.
Сок лайма – 50 мл.
Сок лимонный – 20 мл.
Масло оливковое – 50 мл.
Перец чили красный – 1/2 стучка
Томаты – 4 шт.
Сахар тростниковый – 1/2 ч.л.
Соль морская
Перец чёрный

Приготовление:

  1. На томатах сделать надрезы и ошпарить в кипящей воде 20 секунд. Откинуть в холодную воду и снять кожицу. Разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Переложить лепестки томатов в миску, добавить немного оливкового масла, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу. Дать замариноваться 10-15 минут.
  2. Филе лосося нарезать средним ломтиком, переложить в миску и залить смесью из оливкового масла, измельчённого перца чили, сока лайма, соли и перца. Перемешать и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  3. На тарелку выложить микс салат «Пикантный», добавить ломтики лосося и лепестки томатов.
  4. В качестве соуса используйте оставшийся маринад от лосося. Полейте им салат перед подачей на стол.