Суп из морепродуктов

image

4 персоны


 

Ингредиенты:


 

Бульон рыбный – 700 мл.

Сибасс филе на коже – 2 шт.

Морские гребешки – 8 шт.

Креветки тигровые 16/20 (очищенные)  – 12 шт.

Томаты черри – 10 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Эстрагон – 1 веточка

Цуккини – ½ шт.

Лимон (сок) – 20 мл.

Лимон (цедра) – 5 гр.

Масло оливковое – 70 мл.

Соль морская – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу


 

Приготовление:


 

1.Филе сибасса и морепродукты приправить специями. Томаты черри разрезать пополам. Цуккини на резать тонкой соломкой.

 

2.В сотейнике раскалить масло с раздавленным чесноком и эстрагоном. Выложить рыбу (нарезанную на 4 части) на кожу и обжарить 2 минуты. Затем перевернуть и готовить ещё 1 минуту. Снять филе сибаса с сотейника. Из масла удалить чеснок и эстрагон.

 

3.В тот же сотейник выложить креветки, обжарить на сильном огне и добавить цуккини. Готовить еще 1-2 минуты.

 

4.Добавить гребешки и томаты черри разрезанные пополам. Готовить всё вместе 2-3 минуты и влить бульон. Проварить на медленном огне 2-3 минуты и приправить специями.

 

5.В тарелку выложить морепродукты с овощами, затем влить суп и гарнировать сибассом. Перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить цедрой.