Суп из морепродуктов
4 персоны
Ингредиенты:
Бульон рыбный – 700 мл.
Сибасс филе на коже – 2 шт.
Морские гребешки – 8 шт.
Креветки тигровые 16/20 (очищенные) – 12 шт.
Томаты черри – 10 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Эстрагон – 1 веточка
Цуккини – ½ шт.
Лимон (сок) – 20 мл.
Лимон (цедра) – 5 гр.
Масло оливковое – 70 мл.
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
1.Филе сибасса и морепродукты приправить специями. Томаты черри разрезать пополам. Цуккини на резать тонкой соломкой.
2.В сотейнике раскалить масло с раздавленным чесноком и эстрагоном. Выложить рыбу (нарезанную на 4 части) на кожу и обжарить 2 минуты. Затем перевернуть и готовить ещё 1 минуту. Снять филе сибаса с сотейника. Из масла удалить чеснок и эстрагон.
3.В тот же сотейник выложить креветки, обжарить на сильном огне и добавить цуккини. Готовить еще 1-2 минуты.
4.Добавить гребешки и томаты черри разрезанные пополам. Готовить всё вместе 2-3 минуты и влить бульон. Проварить на медленном огне 2-3 минуты и приправить специями.
5.В тарелку выложить морепродукты с овощами, затем влить суп и гарнировать сибассом. Перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить цедрой.