Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
Ингредиенты на 4 персоны:
Шоколад 60/70 % какао – 300 гр.
Мука пшеничная – 90 гр.
Сахар – 120 гр.
Масло сливочное – 170 гр.
Яйцо куриное – 4 шт.
Желток куриный – 5 шт.
Груша конференс – 2 шт.
Мёд цветочный – 80 гр.
Ваниль – ? стручка
Цедра лайма – 3 гр.
Сахарная пудра – 10 гр.
Мята – 4 веточки
Приготовление
- Груши очистить разрезать вдоль на 4 части и удалить сердцевину. В сотейнике растопить мёд,добавить семена ванили и выложить груши. Жарить груши на среднем огне помешивая,до приобретения карамельного цвета.В конце приготовления добавить натёртую цедру лайма и снять с огня.Выложить дольки груши на дно формы для запекания и полить оствшимся сиропом.
- Шоколад растопить на водяной бане,смешать со сливочным маслом до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.
- Яйца и желтки взбить с сахаром до воздушной пены.Продолжая взбивать массу,начать постепенно вливать шоколад. В конце добавить муку.
- Готовое тесто вылить поверх груш в форму и запечь в духовом шкафу при 200С в течении 20 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать порционо и подать украсив мятой.