Шоколадный торт-мусс с малиновым вареньем
Ингредиенты на 4 персоны:
Шоколад 56% какао - 350 гр.
Яйцо куриное - 8 шт.
Сахарная пудра - 100 гр.
Печенье бисквитное - 250 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Орех лесной очищенный - 50 гр.
Малина свежемороженная - 500 гр.
Сахар - 250 гр.
Приготовление
- Приготовить корж.Для этого смешать измельчённое печенье и орешки с растопленным сливочным маслом.Хорошо перемешать,выложить на дно разъёмной формы и равномерно утромбовать.Убрать в холодильник на 20 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
- Взбить желтки с сахарной пудрой до крепкой пены. Белки взбить отдельно.
- В желтки,вливая тонкой струйкой вмешать шоколад.Затем, так же порционно добавить белки. Вымесить всё вместе до однородной массы. Готовый мусс вылить на застывший корж и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- В сотейнике смешать размороженную малину,сахар и немного воды.Проварить на среднем огне 35-40 минут,взбить в блендере и протереть через сито.
- Торт разрезать при помощи прогретого под водой ножа,выложить на тарелку и полить малиновым вареньем.