Спаржа 60 С
Ингредиенты на 4 персоны
Спаржа – 20 стеблей
Сыр пеккорино романо – 50 гр.
Оливковое масло – 30 мл.
Сливочное масло- 25 гр.
Сок лимона – 30 мл.
Цедра лимона – 2 гр.
Соль морская-по вкусу
Перец чёрный-по вкусу
Сахар тростниковый – 1 щепотка
Приготовление:
- Спаржу очистить от кожицы и удалить жёсткие части.Переложить в вакуумный пакет,добавить сливочное масло и цедру лимона. Завакумировать. Готовить в водяной печи «SousVide» при 60C в течении 1 часа.
- В миске смешать оливковое масло,лимонный сок,сахар,соль и перец по вкусу.
- Сыр нарезать тонкими пластинами.
- На тарелку выложить тёплую спаржу, полить соусом и посыпать сыром.