Стейк из австралийской говядины с молодым шпинатом и
соусом из бальзамического уксуса
Ингредиенты на 4 персоны:
Говяжья вырезка - 700 гр.
Шпинат молодой - 500 гр.
Уксус бальзамический - 150 мл.
Мёд цветочный - 50 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Масло оливковое - 50 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 2 веточки
Вино белое сухое - 70 мл.
Соль морская
Перец черный
Приготовление
- Мясо зачистить от плёнок, жира и нарезать поперёк волокон на 4 равных стейка.Выложить на доску и придавить ладонью для придания нужной формы.Приправить солью и свежемолотым чёрным перцем со всех сторон.В блендере смешать листья тимьяна,1/2 зубчика чеснока и оливковое масло – взбить всё до однородной массы и обазать подготовленные стейки. Мясо обжарить на раскалённой сковороде по 40 секунд с каждой стороны, влить вино и полностью выпарить.Затем переложить мясо на решётку и довести до готовности в духовом шкафу при 220С в течении 7-10 минут.
- В сотейнике смешать бальзамический уксус с медом, довести до кипения и выпарить до консистенции соуса.Приправить свежемолотым черным перцем.
- В сковороде растопить сливочное масло,добавить оставшийся измельчённый чеснок и слегка обжарить.Затем выложить в сковороду крупно нарезанные листья шпината и обжарить помешивая 3-4 минуты.Приправить по вксу солью,перцем и выложить в центр блюда.
- Готовые стейки выложить на подушку из шпината и полить соусом из бальзамического уксуса.