Суп из белых грибов с фасолью и креветками

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Бульон овощной - 1 л.
Грибы белые (св./морож.) - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 1 шт.
Лук порей (белая часть) - 40 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - 1/3 маленького стручка
Креветки тигровые - 12 шт.
Фасоль белая консервированная - 300 гр.
Масло оливковое - 100 мл.
Петрушка - 2 веточки
Соль морская
Перец черный

Приготовление

  1. Грибы разморозить, разрезать на 4 части, промыть и обсушить. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену и разрезать вдоль.
  2. Подготовленные морковь, сельдерей и лук порей нарезать тонкой соломкой.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перец чили и белые грибы. Обжарить грибы на среднем огне до золотистой корочки, добавить нарезанные овощи и готовить помешивая еще 5-7 минут. Затем добавить креветки, белую фасоль и влить горячий бульон. Довести суп до кипения и проварить помешивая 8-10 минут.
  4. В конце приготовления добавить измельченную петрушку и специи по вкусу. Вкус супа будет идеальным, если дать ему настояться под крышкой 20-30 минут.