Суп пюре из брокколи с сыром рокфор и грецкими
орешками
Ингредиенты на 4 персоны:
Бульон куриный или овощной – 1,5 л.
Брокколи – 600 гр.
Лук шалот – 3 головки
Масло оливковое – 30 гр.
Сыр рокфор – 100 гр.
Грецкие орехи – 30 гр.
Соль морская
Перец чёрный
Приготовление
- Лук шалот нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.Влить бульон и довести до кипения.Добавить соцветия брокколи и проварить в течении 15 минут.
- Переложить брокколи в блендер и начать взбивать,постепенно подливая бульон.Довести суп до состояния жидкого пюре и приправить по вкусу.
- Влить суп в тарелку,гарнировав ломтиками рокфора и грецкими орешками.