Тигровые креветки с вовощами в азиатском стиле

image

Ингредиенты на 4 персоны:

Смесь для жарки «Азиатская» марки "Солнечная Фазенда" - 400 гр.
Креветки тигровые – 20 шт.
Бульон овощной или рыбный – 100 мл.
Соевый соус – 50 мл.
Масло кунжутное – 50 мл.
Цедра лайма – 2 гр.
Сок лимонный – 20 мл.
Перец чили красный – ? стручка
Соль морская

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря,сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену.
  2. В сотейнике или в сковороде Вок раскалить кунжутное масло,добавить измельчённую цедру лайма, перец чили и слекга прожарить.Затем выложить готовую смесь для жарки и готовить помешивая 5-7 минут.
  3. Добавить к смеси креветки,слекга обжарить вместе с овощами,влить соевый соус и бульон.Готовить всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут,добавить морскую соль по вкусу и лимонный сок.
  4. Накрыть сотейник крышкой и дать блюду немного настояться. Подавать в глубоких тарелках,полив образовавшимся соусом.