Тирамису с сиропом из красного вина с пряностями
Ингредиенты на 4 персоны:
Сыр маскарпоне - 500 гр.
Желток куриный - 4 шт.
Сахарная пудра - 80 гр.
Сливки 38% - 150 мл.
Печенье савоярди - 8-12 шт.
Кофе эспрессо свежесваренный - 250 мл.
Сахар тростниковый - 50 гр.
Вино красное сухое - 150 мл.
Анис - 1 звездочка
Корица - 1 палочка
Приготовление
- Сироп:В сотейнике смешать вино с сахаром,добавить анис и корицу.Довести до кипения и выпарить до состояния сиопа.
- Желтки взбить с небольшим количеством сахарной пудры до крепкой, белой пены. Добавить к желткам сыр и аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
- Отдельно взбить сливки до лёгкой пены. Постепенно добавлять сливки к сырной массе, размешивая до консистенции густой сметаны. Добавить в полученный крем сахарную пудру по вкусу. Печенья смочить в тёплом, крепком кофе.
- На дно порционной посуды выложить ровным слоем печенье, затем выложить часть крема и снова выложить печенья. Сделать данным образом 2-3 слоя десерта и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсить винным сиропом.