Яйцо «Поше» со шпинатом и острым маслом
Ингредиенты на 4 персоны:
- Яйцо куриное
- — 4 шт.
- Шпинат свежий
- — 200 гр.
- Масло оливковое extra virgine
- — 100 мл.
- Масло сливочное
- - 25 гр.
- Чеснок
- — 3 зубчика
- Перец «пеперончино» сушеный
- — 1 ч.л.
Приготовление:
1.На столе расстелить пласт пищевой плёнки и смазать его тонким слоем оливкового масла, присыпать солью и переложить на стакан или другую округлую форму. Аккуратно влить в углубление плёнки яйцо, и собрав края плёнки вверх плотно скрутить в «мешочек», завязать края небольшим отрезком плёнки.
2.Шпинат промыть и обжарить на сливочном масле с небольшим количеством мелко рубленого чеснока 2-3 минуты, приправить солью.
3.Оставшийся чеснок нарезать тонкими, пластинами залить маслом и добавить раскрошенный перец «пеперончино».
4.Вскипятить воду, снять кастрюлю с огня переложить в воду яйца и накрыть крышкой. Через 4 минуты достать «мешочки» из воды и при помощи ножниц аккуратно снять плёнку. Выложить яйцо «поше» на тарелку со шпинатом, рядом поставить соусник с острым маслом.